访问手机版| 职校网| 一级建造师|二级建造师|一级消防工程师|经济师|初级会计师|中级会计师|注册会计师导航
  • 各地招聘直达:
  • 当前位置:首页 > 财会考试 > 注册会计师

    2019注册会计师财务管理真题及答案解析(2019注册会计师财务管理真题及答案详解)

    作者:admin  来源:www.zxedu.cn  发布时间:2026-05-13 14:47:53

    2019注册会计师财务管理真题及答案(网友版)

    2019注册会计师考试已经结束,以下为速来学考试网sulaixue.com为大家搜集整理的网友回忆的2019注册会计师财务管理真题及答案,供参考:

    一、单选题(每题1.5分,共14题,共21分)

      1.【题干】目标资本结构是使加权平均资本成本最低的资本结构。假设其他条件不变,该资本结构也是( )。

      【选项】

      A.使每股收益最高的资本结构

      B.使股东财富最大的资本结构

      C.使股票价格最高的资本结构

      D.使利润最大化的资本结构

      【答案】B

      2.【题干】某公司月销售收入为50万,边际贡献率为30%,该公司仅有K、W两部门,其中K部门变动成本为30万元,边际贡献率为25%,下列各项中错误的是( )。

      【选项】

      A.K部门的变动成本率为70%

      B.K部门的边际贡献为10万元

      C.W部门的边际贡献率为50%

      D.W部门的销售收入为10万元

      【答案】A

      3.【题干】甲公司股票每股市价10元,以配股价格每股8元向全体股东每股10股配售10股。拥有甲80%股权的投资者行使了配股权,乙持有甲1 000股,未行使配股权,配股除权使乙的财富( )。

      【选项】

      A.增加220元

      B.减少890元

      C.减少1 000元

      D.不发生变化

      【答案】B

      4.【题干】电信运营商推出“手机10元保号,可免费接听电话和接收短信,主叫国内通话每分钟0.2元”套餐业务,若选用该套餐,则消费者每月手机费属于( )。

      【选项】

      A.半变动成本

      B.固定成本

      C.阶梯式成本

      D.延期变动成本

      【答案】A

      5.【题干】甲工厂生产联产品X和Y,9月产量分别为690与1 000件,分离点前发生联合成本4万元,分离点后分别发生深加工成本1万元和1.8万元,X、Y的最终销售总价分别为97万元和145.8万元,根据可变现净值,X、Y总加工成本分别是( )。

      【选项】

      A.1.2万和2.8万

      B.1.6万和2.4万

      C.2.2万和4.6万

      D.2.6万和4.2万

      【答案】D

      6.【题干】甲是一家汽车制造企业,每年需要M零部件20 000个,可以自制或外购,自制时直接材料费用为400元/个,直接人工费用为100元/个,变动制造费用为20元/个,固定制造费用为150元/个,甲公司有足够的生产能力,如不自制,设备出租可获得年租金40万元,甲选择外购的条件是单价小于( )元。

      【选项】

      A.680

      B.720

      C.830

      D.870

      【答案】B

      7.【题干】甲、乙公司已进入稳定增长状态,股票信息如下:

    最近一期每股股利

    0.75元

    0.55元

    股利稳定增长率

    6%

    8%

    股票价格

    15元

    18元

      下列关于甲、乙股票投资的说法中,正确的是( )。

      【选项】

      A.甲、乙股票股利收益率相同

      B.甲、乙股票股价增长率相同

      C.甲、乙股票资本利得收益率相同

      D.甲、乙股票期望报酬率相同

      【答案】D

      8.【题干】假设其他条件不变,下列影响期权价值的各项因素中,会引起期权价值同向变动的是( )。

      【选项】

      A.执行价格

      B.无风险利率

      C.标的股票市价

      D.标的股票股价波动率

      【答案】D

      9.【题干】甲公司处于可持续增长状态,2019年初总资产为1 000万元,总负债为200万元,预计2019年净利润为100万元,股利支付率为20%,甲公司2019年可持续增长率为( )。

      【选项】

      A.2.5%

      B.8%

      C.10%

      D.11.1%

      【答案】C

      10.【题干】甲公司是一家啤酒生产企业,淡季占用300万元货币资金、200万元应收账款、500万元存货、1 000万元固定资产以及200万元无形资产(除此以外无其他资产),旺季需额外增加300万元季节性存货。经营性流动负债、长期负债和股东权益总额始终保持在2 000万元,其余靠短期借款提供资金。甲公司的营运资本筹资策略是( )。

      【选项】

      A.保守型策略

      B.适中型策略

      C.激进型策略

      D.无法确定

      【答案】C

      11.【题干】甲公司有X、Y两个项目组,分别承接不同的项目类型,X项目组的资本成本为10%,Y项目组的资本成本为14%,甲公司资本成本为12%,下列项目中,甲公司可以接受的是( )。

      【选项】

      A.报酬率为9%的X类项目

      B.报酬率为11%的X类项目

      C.报酬率为12%的Y类项目

      D.报酬率为13%的Y类项目

      【答案】B

      12.【题干】甲商场进行分期付款销售,某款手机可在半年内分6期付款,每期期初付款600元,假设年利率为12%,如购买时一次性付清,则付款金额最接近( )元。

      【选项】

      A.2 912

      B.3 437

      C.3 471

      D.3 512

      【答案】D

      13.【题干】电信运营商推出“手机29元不限流量,可免费通话1 000分钟,超出部分主叫国内通话每分钟0.1元”套餐选用( )。

      【选项】

      A.固定成本

      B.阶梯式成本

      C.延期变动成本

      D.半变动成本

      【答案】C

      14.【题干】甲公司在生产经营淡季占用200万元货币资金、300万元应收账款、500万元存货、900万元固定资产以及100万元无形资产(除此以外无其他资产),在生产经营高峰期会额外增加400万元季节性存货。经营性流动负债、长期负债和股东权益总额始终保持在2 000万元,其余靠短期借款提供资金。甲公司的营运资本筹资策略是( )。

      【选项】

      A.适中型策略

      B.激进型策略

      C.无法确定

      D.保守型策略

      【答案】A

    二、多选题(每题2分,共12题,共24分)

      15.【题干】甲投资者同时买进一只股票的看涨期权和看跌期权,该投资策略适合的情形有( )。

      【选项】

      A.预计标的股票市场价值将小幅下跌

      B.预计标的股票市场价值将大幅上涨

      C.预计标的股票市场价值将大幅下跌

      D.预计标的股票市场价值将小幅上涨

      【答案】BC

      16.【题干】优先股股东比普通股股东的优先权体现在( )。

      【选项】

      A.优先取得剩余财产

      B.优先出席股东大会

      C.公司重大决策的优先表决权

      D.优先获得股息

      【答案】AD

      17.【题干】甲公司拟投资一个采矿项目,经营期限10年,资本成本14%,假设该项目的初始现金流量发生在期初,营业现金流量均发生在投产后期末,该项目现值指数大于1。下列关于该项目的说法中,正确的有( )。

      【选项】

      A.净现值大于0

      B.折现回收期大于10年

      C.会计报酬率大于14%

      D.内含报酬率大于14%

      【答案】AD

      18.【题干】甲投资组合由证券X和证券Y组成,X占40%,Y占60%。下列说法中,正确的有( )。

      【选项】

      A.甲的期望报酬率=X的期望报酬率×40%+Y的期望报酬率×60%

      B.甲期望报酬率的标准差=X期望报酬率的标准差×40%+Y期望报酬率的标准差×60%

      C.甲期望报酬率的变异系数=X期望报酬率的变异系数×40%+Y期望报酬率的变异系数×60%

      D.甲的β系数=X的β系数×40%+Y的β系数×60%

      【答案】AD

      19.【题干】下列关于有企业所得税情况下的MM理论的说法中,正确的有( )。

      【选项】

      A.高杠杆企业的债务资本成本大于低杠杆企业的债务资本成本

      B.高杠杆企业的权益资本成本大于低杠杆企业的权益资本成本

      C.高杠杆企业的加权平均资本成本大于低杠杆企业的加权平均资本成本

      D.高杠杆企业的价值大于低杠杆企业的价值

      【答案】BD

      20.【题干】下列质量成本中,发生在产品交付顾客之前的有( )。

      【选项】

      A.鉴定成本

      B.内部失败成本

      C.外部失败成本

      D.预防成本

      【答案】AB

      21.【题干】为确保债券平价发行,假设其他条件不变,下列各项可导致票面利率降低的有( )。

      【选项】

      A.附转换条款

      B.附赎回条款

      C.附回售条款

      D.附认股权证

      【答案】AD

      相关文章:


      第1篇    中级经济师第十三章财政收入(中级经济师 第十二章 财政支出)    作者:admin

       2016年初级经济师考试:财政收入一、单项选择题1.从以货币来度量的意义上看,()表现为一定规模的货币资金,即政府为履行其职能需要而筹集的一切货币资金的总和。A.财政收入B.财政支出C.税收收入D.政府收费2.税收是国家凭借其()向纳税人强制征收的收入。A.经济权力B.政治权力C.国家信誉D.经济实力


      第2篇    申请公示催告应具备的条件有哪些(申请公示催告应具备的条件有什么)    作者:admin

       申请公示催告应具备的条件有申请公示催告应具备的条件有()。A、要向有管辖权的人民法院申请B、申请人可以不是享有申请权的票据持有人C、要具有明确、合法的申请形式和理由D、申请人必须是享有申请权的票据持有人E、要向高级人民法院申请【正确答案】ACD【答案解析】本题考查申请公示催告的条件。申请公示催告应具备的条件有:(1)申请人必须是享有申请权的票据持有人;(2)具有明确、合法的申请形式和理由;


      第3篇    下列有关具体审计目标的说法中,正确的是(下列有关具体审计目标的说法中正确的有)    作者:admin

       下列有关具体审计目标的说法中,正确的是下列有关具体审计目标的说法中,正确的是()。A.如果财务报表中没有将一年内到期的长期借款列报为短期借款,违反了准确性和计价目标B.如果财务报表附注中没有分别对原材料、在产品和产成品等存货成本核算方法做出恰当的说明,违反了分类和可理解性目标C.如果财务报表中将低值易耗品列报为固定资产,违反了准确性和计价目标D.如果已入账的销售交易是对确已发出商品


      第4篇    下列有关期后事项审计的说法中,正确的有(下列有关期后事项审计的说法中,错误的是)    作者:admin

       下列有关期后事项审计的说法中,错误的是下列有关期后事项审计的说法中,错误的是()。A.在财务报表报出后,如果被审计单位管理层修改了财务报表,且注册会计师提供了新的审计报告或修改了原审计报告,注册会计师应当在新的或经修改的审计报告中增加强调事项段或其他事项段予以说明B.如果组成部分注册会计师对某组成部分实施审阅,集团项目组可以不要求该组成部分注册会计师实施审计程序以识别可能需要在集团


      第5篇    中级经济师公共物品与财政职能视频(公共物品与财政职能中级)    作者:admin

       2016年经济师考试真题:公共物品与财政职能一、单项选择题1.财政是人类社会各个不同社会形态的国家为实现其职能,以()为主体无偿地参与一部分社会产品或国民收入的分配所形成的财政分配关系的活动。A.财政部B.国务

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关

       评论摘要(共 条)
     职校网
     职校网